December 2011

December 18, 2011

本日のたこパ(そぼろマヨ&山塩ぽん酢)

本日は前回たこパのリベンジっ
ようやく腰も落ち着いてきまして、たこパを開催~

今回は2つ挑戦っ

まずは、MOPPENで食べておいしいと思ったそぼろマヨ
僕の大好きな豚挽肉を使ってそぼろを作り、マヨちゃんと和える
そして~、たこ焼きの上にのせてみる~
青のりかけてみる~

そしたらこんな感じになった

そぼろマヨ

うまいことのらんかったそぼろマヨちゃん
でも、これやっぱりイケるっ
めっちゃうまいっ

そして次~
山塩ぽん酢っ

山塩ぽん酢

10月に社員会のレクで山梨に向かう途中のSAで見つけた山塩ぽん酢っ
これもうまいっ
いつも使ってる塩ぽん酢とあんまし変わらない味でした
なかなかイケる~

今日もいつも通り、めっちゃ盛り上がり、先輩が終電を逃し、隣で眠りこけちゃってます
またまた新しい一面を見つつ、休日の時間を有意義に過ごせました~
次回はどうなるかなっ


tako09 at 02:44|PermalinkComments(0) たこパ | たこ焼き研究