November 2012

November 03, 2012

新町・たこ焼きBAR MOPPEN(豚キムチたこ焼き)

ひさびさに行ってきたMOPPENっ
ひさびさ過ぎて、着くのに迷っちゃいました~
えらい歩いちゃったよ

さて、前回訪れた時と全然変わってないこのお店、大好きですっ
たこ焼きバー
あまり客に干渉するでもなく、適度に接してくれるお姉さんも絶妙です

2年前にお店に行ったのもちゃんと覚えてくれてましたっ
そんなに忘れられないコンビかね~

さて、今回は半信半疑でお店の今月オススメメニューの豚キムチたこ焼きをオーダー

MOPPEN・豚キムチたこ焼き

めっちゃうまそーやんっ
これは食欲そそるでぇ

一個まるまる口の中に放り込むと~

絶妙っ
絶妙すぎるっこの加減っ
キムチの量も、入れるタイミングも、すべてのバランスが最高に良いっ
これが進化系たこ焼きでっせ

いやぁ、キムチたこ焼き、家で作ったことがある人は分かると思うんですが、非常に難しいです
一つ勉強になったのは、ある程度白菜を刻んでおくこと
これがあるのとないのとでは全然食感が違う
刻まずに入れると、白菜に気を取られて、せっかくのキムチの味に目がいかなくなる

いやぁ、勉強になった
今度やる時は参考にしてやってみよう

今回もお店の外観撮らせてもらいました
お姉さん、恥ずかしがって一緒に写ってくれなかったんですが、今回は目線逸らせて写ってくれました
イェーイっ

MOPPEN外観

【お店データ】
たこ焼きBAR MOPPEN(http://moppen-bar.com/index.php
所在地:大阪府大阪市西区新町2-17-10
営業時間:18:00~翌1:00
定休日:日曜日(祝日の場合は営業)


tako09 at 23:39|PermalinkComments(0) 珍たこ焼き(生地・具材) | 大阪